Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим айву фаршированную Вам понадобится : 1 банка чечевицы (400 гр.), 3 крупные айвы, 2 средние луковицы, 3 см свежего корня имбиря, 30 гр. мелкого темного изюма, 1 маленький пучок кинзы, растительное масло, 1 ч. ложку порошка карри, соль, черный перец | 1 . Вымойте айву щеткой, чтобы удалить пушок. Положите целую айву в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите под неплотно прикрытой крышкой до мягкости, примерно 35 минут. | | 2 . Готовую айву выньте из отвара (часть отвара сохраните) и остудите. Отваром залейте изюм на 15-20 минут, затем откиньте его на сито. Очень мелко нарежьте стебли кинзы. . | | 3 . Лук и имбирь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук с имбирем в растительном масле до золотистого цвета, часто помешивая, 10 минут. Всыпьте рубленые стебли кинзы, изюм и карри, обжаривайте еще 1 минуту после чего снимите с огня | | 4 . Остывшую айву разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и очень аккуратно, чтобы кожура не потрескалась, выньте ложкой с острым краем мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см. Мякоть порубите и добавьте к луку. | | 5 . Из банки с чечевицей слейте жидкость. Добавьте чечевицу к луку с айвой, посолите, поперчите, разложите получившуюся смесь по лодочкам из айвы. | | 6 . Уложите айву в смазанную маслом форму для запекания, полейте растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Подавайте айву горячей, посыпав листьями кинзы. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |